В дороге

Окантовано дорогой беспределье белизны…
Разливают горизонты по бокалам две судьбы.
О любви моей приметы не угаданы тобой, -
Запорошит снег заплаты с чуть подтаявшей водой.

Новогодняя морока гонит прочь пустые сны, -
Фиолетовой мечтою мы с тобой обручены.
Приведёт дорога в будни, подкислённые тоской,
Всё по полочкам расставит утро праведной рукой.
05.01.13 г.

                2
Ослепительное солнце стелет свет на белый снег.
Замороженные ели оставляют длинный след,
Раза в два себя длиннее. Преисполнен тишиной
Горизонт, весь опоясан желто-розовой каймой.

И великое сиротство, и минута торжества
В неразрывные объятия заключили небеса.
И простая правда жизни вне сознания и слов
На руках своих качает вечно юную любовь.

28.01.13 г.


Рецензии