Зимний вечер

Зимний день, что закончится скоро,
Утомителен был и неласков,
Но за ним к нам заявится в город
Зимний вечер и будет обласкан.

Ветер к вечеру вдруг затихает
И не гонит поземку по снегу,
Солнце круг свой дневной завершает
И темнеет вечернее небо.

Лишь мороз не желает смириться,
Хочет к ночи он быть еще крепче,
Месяц в небе успел появиться
И оттуда о чем-то нам шепчет.

Фонари свет свой тусклый бросают
На последних спешащих прохожих,
Они путь им в ночи освещают
И домой им добраться помогут.

Лишь машины, как серые волки,
Будут мчаться по улицам с гулом,
Зимний вечер пришел ненадолго,
Чтобы люди от дел отдохнули...

10.01.2015


Рецензии
Живые у Вас пейзажи! Вдохновения и везения!!!☺

Людмила Углова   01.04.2015 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! С уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   01.04.2015 12:27   Заявить о нарушении
Приятных встреч!!! )

Людмила Углова   01.04.2015 13:16   Заявить о нарушении