Зеркало осени
В зеркале осени вдруг увидал…
Чьим-то навеянный стихотвореньем,
Вспомнился образ - про жизни финал:
Крона волос поредела, поблекла…
Тени морщин предвещают закат…
Цвета октябрьского серого пепла
Грусть проступает в глазах - от утрат…
Холод к щеке прикасавшейся стали
Срезал щетину разросшихся лет…
Так, в настроении тихой печали,
Я и покинул вчера… «кабинет».
В спальню вошел с гладко выбритой рожей,
С мыслью: «Глядишь, полегчает со сна?!»
«Милый, ты стал лет на тридцать моложе!»-
Мне прошептала с подушки… Весна!
Свидетельство о публикации №115011003941
С уважением. Людмила Славнова
Людмила Славнова 24.02.2018 22:25 Заявить о нарушении
А настроение - и моё и стиха - вполне оптимистическое :)
Сушков Александр Владимирович 24.02.2018 22:58 Заявить о нарушении
Людмила Славнова
Людмила Славнова 24.02.2018 23:23 Заявить о нарушении