Где море шумело Нияд

Здесь очень опасно,

Тут море Нияд,

И может так статься,

Песок и земля

В скалу превратятся,

И древко не зря

Границей на берег,

Как посох в руках

Того, кто поспешно

Оставил тот край,

Где море шумело Нияд.

Здесь очень опасно -

Табличка, читай,

Не десять тут казней

Вслед всем беглецам,

Но била без промаха

Раньше волна,

Кто покровителем был морякам?

Едва ли известные всем близнецы


От Зевса и Леды,

Забыты они.

Здесь очень опасно:

Рискует тут тот,

Кто слишком отчаян -

Спасенья не ждёт.


Рецензии