Ах, ты, смертушка-смерть

Ах, ты, смерть моя, смерть,
Я когда-то сама
Отдавала себя в твои руки.
Ты меня не взяла,
И косу отвела,
И судьбе отдала на поруки.

Ах, ты, смертушка-смерть,
Как смела я была,
Ада я не боялась
И в рай не просилась.
Ты легонько в сторонку меня отвела
И сказала: «Отстань-ка, намилость.

Если в ад не боишься, зачем умирать?
Ты работай, учись и детей заведи.
Если вновь жизнь страшнее покажется ада,
Уж тогда ты меня позови».

Ах, ты, смертушка-смерть,
Я детей завела,
Жизнь, порою, страшнее кромешного ада,
Но тебя я ни разу еще не звала,
За моею душой торопиться не надо.

Я девчонкам, парням
Кровь до капли отдам,
Обогрею их сердцем и словом привечу.
И прошу тебя, смерть, не ходи по следам.
На твоё на «Ау», не зови, не отвечу.


Рецензии