Ах, эти рученьки-ручонки

Я молча плакать научилась
И слез из глаз не выпускать,
Но песни петь не разучилась
И руки детские ласкать.

Ах, эти рученьки-ручонки,
Ладошки детские ребят…
Мои мальчишки и девчонки
Что мне про вас не говорят!..

Что вы шумливы, шаловливы,
Порой вас просто не унять.
Что вы бываете ленивы
И трудно взрослым вас понять.

Но не на горе, а на радость
Растете вы в моем дому.
Моей большой любви вы малость.
Я малодетных не пойму.

Мне все вас мало, не хватает.
Пеленки мне стирать не лень.
Не знаю, что вас ожидает,
Но верю в добрый светлый день.

В родном дому вы соберетесь,
Добром вспомянете отца.
Над детством дружно посмеетесь,
Не будет радости конца.


Рецензии