Ты не орел, да и я не орлица

Ты не орел, да и я не орлица.
Теперь я, скорее, подбитая птица.
Подбитая злою рукой браконьера.
Погасла в добро моя прежняя вера.

Но в силы свои я пока еще верю.
Птенцов своих нелюдям я не доверю.
С подбитыми крыльями выучусь жить,
Чтоб новые песни смогла бы сложить.

Ты скажешь: «Зачем тебе нужно все это?
Промаялись вёсну, промучимся лето.
Что толку в твоей писанине бездарной,
Хватает на жизнь, ну и будь благодарной».

Да, песни – не прибыль в семейный бюджет,
Но разве без песен расцвел бы букет
В пять сыновей, да в красавицу дочь?
Нет, лучше уж с песней, а панику – прочь!


Рецензии