Речка Каменка

Как много на земле больших и малых рек.
Но речка Каменка в моей душе живет.
Неутомим ее веселый звонкий бег.
Она о детстве песню мне поет.

Ах, детство босоногое мое!
Черемухи над Каменкой журчащей.
Кто позабыл Отечество свое,
Тот не узнает жизни настоящей.

Меня не манит блеск ночных огней.
Мне Каменка поет не уставая.
А помнишь ли отчаянных парней?
Черемуху с верхушек доставали.

Их нет со мной давно,
Но в памяти моей
Ребячий звонкий смех
И пятки над водою.

Мальчишки милые,
Я помню, помню всех.
Ах, речка Каменка,
Моя душа с тобою!


Рецензии