Отказ

Я больше не хочу таких сюжетов,
Что рассказать и некому, и незачем.
Таких, что если здесь кого-то нету,
То становиться сразу бледной немочью,

Мечтать о том лишь, чтобы вновь увидеться,
Не замечая в это время ничего хорошего.
Она понятна мне, но далеко не вся,
И время на меня секунда за секундой крошится.

Не чувствую, не замечаю этого,
Её улыбкой просто так любуясь.
Она, как все, была, наверно, предана,
И кто сказал, что впредь уже не будет?

Ни до чего я так и не додумался
И ничему не научился даже.
Из года в год всё те же глупости,
Слова, что говорили и что скажем,

Фальшивые наигранные слёзы
И радость напоказ, но не для всех.
Умей ты отделять от плевел зёрна,
Прожил бы счастливо хоть целый век.

Санкт-Петербург, 3:25 29.12.14 - 14:54 31.12.14


Рецензии