И плескался над речкою смех...
Полоскали бельё бабы в речке.
Дед в холщовых измятых портках
Самокруткой дымил на крылечке…
Разливался июль-благодать
Над желтеющей нивой озимых –
Русских баб величавая стать
Обнажалась нахально и зримо.
Дед слезящимся взглядом смотрел
На упругое женское тело
И, казалось, душой молодел,
И махра на усах его тлела…
Бабы взглядом косили наверх
Да беззлобно над дедом смеялись…
И плескался над речкою смех,
И стрижи по-над полем метались…
Свидетельство о публикации №115011003533