Ночь. Цемесская бухта
Ты снова в раздумьях глубоких.
Плечистые горы, свою тебе нежность даря,
Толпой окружили, и в люльке качают тебя,
Волшебные сказки припомнив....
...На части разорвано прошлое. В клочья - туман,
И тусклые звёзды - как гравий.
Торчит одиноко и странно обшарпанный кран.
Засунула тучка рассеянно месяц в карман,
И берег померкнул в печали...
Отправлюсь под бархатом неба неслышно летать,
Меж звёзд тишину раздвигая...
В ночи воссияет мой город огнями опять!
Органом взликует божественная благодать!
ВсколЫхнется бездна немая!
Утих ветерок, забавляясь простушкой – волной,
Щекочет легонечко спину...
А утром взыграет у пирса распутник - прибой,
И, вслед за румяною Сахарною Головой,
Зардеются сёстры - вершины.
Не надо грустить! Я с тобой, моя бухта, всегда!
Во сне над тобою летаю.
Я в дымные клёны уже не вернусь никогда.
Парящая в зареве шхуна, дворцы Нептуна
Пусть снятся тебе...
Баю, баю...
Свидетельство о публикации №115011003518