Дождь над Цемесской бухтой
По водостокам хитро улепётывая,
Как мальчик, что бежит за поворот
С оглядкой, набивая вишней рот,
Вприпрыжку, босиком по лужам шлёпая….
Расплакалась и бухточка моя!
Но гонит ветер с гор тоску зелёную.
Хоралы струй божественно звенят,
Минорные трезвучия дождя
Просвечивая терцией мажорною….
Всплакнула и девчушка невзначай,
Серёжку в гальке потеряв дешёвую.
Как вздох, легка девчоночья печаль, -
Уже через промытую дождями даль
Просвечивает радуга лиловая….
Свидетельство о публикации №115011003511
Новых удач!
Валерий Кучеров 09.07.2016 19:30 Заявить о нарушении
Успехов во всём!!
Надежда Чёрная 3 09.07.2016 21:47 Заявить о нарушении