Свиристели
На ветки сели во дворе.
Чудные птицы - свиристели,
С хохлом лихим на голове.
Туда-сюда перелетая,
Нас, веселя своей гурьбой.
На ветках будто бы качаясь,
Крича, свое, наперебой.
Наверно голодно им было,
В лесу остался лишь лишай.
И в город на прокорм прибыли,
Собрать рябины урожай.
Мы со вниманием смотрели,
Не часто встретишь птиц зимой.
А тут лесные свиристели,
Да стаей, прямо предо мной.
Они, нисколько не смущаясь,
Таким вниманием к себе.
Рябину быстро поглощая,
Наелись, радуясь судьбе.
И также с шумом улетели,
Изрядно нас повеселив.
Мы долго птицам вслед смотрели,
Пока клин, не пропал вдали.
Свидетельство о публикации №115011003437
Габерстро Андрей 10.01.2015 20:59 Заявить о нарушении
Виктор Андреев 3 11.01.2015 09:47 Заявить о нарушении