Любимой сестре
То, что носят на руках….»
Б. Окуджава.
Что-то сделались кроткими, тихими
Голоса дорогих мне людей.
Ставши мягче и как-то слабей,
Дребезжат они зыбкими бликами.
Твоя трубка тихонько вздыхает, -
От проблем никуда не сбежать.
Анекдот, что ль, тебе рассказать?
Вот послушай . Про чукчу, родная….
Что-то мямлишь, слова волоча, -
Нету силушки даже для смеха!
Шорох в трубке - как слабое эхо….
Полотенце ль упало с плеча?
Ты когда-нибудь выспишься «в доску»!
Отдохнешь от всего, что гнетет.
И расправишь, готовя в полет
Свои крылышки, как у стрекозки…
Иль, - как знать? - закружится зима,
Ты закуклишься в кокон надежный,
А там вызреют гордо и мощно
Два прекрасных орлиных крыла!
Свидетельство о публикации №115011003384