Про одного грустного пса
В старых репьях хвост,
Что скулишь на мирозданье
Ты при свете звезд?
Не собачьи твои страсти, -
Человечья боль
Режет сердце мне на части
Поперек и вдоль.
На ночной кулисе неба
Как в театре - ложь,
Скособочилась нелепо
То ль луна, то ль брошь.
Твоя песня, друг скулящий,
Как на ране соль,
А в глазах твоих щенячьих -
Мировая скорбь.
Ты уйми, душа родная,
Свой собачий бред!
Потихоньку угасает
В звездных дырках свет….
Мы с тобой вдвоем провоем
У причала ночь,
И развеются над морем
Все печали прочь!
Свидетельство о публикации №115011003354