Про дуру-тоску
Не скули, когда у моря я!
Не шипи, по сердцу ползая,
Убирайся, дура злобная!
Не шипи, по сердцу ползая,
Убирайся, дура злобная!
Волны брызжут - веером фонтан,
Дикий ветер разгулялся, пьян….
Ах, дружище, море-океан,
Мы с тобой - две силы, - «инь» и «ян»!
Ах ты, чудо море-океан,
Ты да я - на пару, - «инь» и «ян»!
Ну- ка, братец, миленький норд-ост,
Подымай-ка волны в полный рост!
Расшвыряй-ка грозных туч форпост,
Обрывай мне бед унылый хвост!
Там, во тьме, повис хрустальный мост,
Робко сбилось стадо диких звезд….
А луна кусочком маслица
В небе-сковородке плавится….
Знать, норд-осту - выть да каяться.
Стынет пристань в ветхом платьице….
Пусть кому-то в радость каяться,
А мое…. со мной останется!
Свидетельство о публикации №115011003344