Рассказ отца

  Мой отец с соседом по весне -
  В день Победы, помню, за столом
  Часто вспоминали о войне...
  Я любил их слушать пацаном.
    Помню, как-то папа вёл рассказ...
    Я же будто видел это всё,
    Видел как уже десятый раз
    Взвод идёт в атаку за село.
  Шёл тот бой в весенний, ясный день.
  Солнце. всё окуталось в дыму.
  Сколько городов и деревень,
  Сколько пашен не согреть ему!
    Мне казалось - вижу наяву
    Этот бой, и я участник в нём -
    С ними в бой за Родину иду
    Под смертельным вражеским огнём.
  Бой окончен. Заняли село -
  На войне лишь малый эпизод...
  Без малого ж большое не дано -
  Свой вклад тогда в Победу сделал взвод.

    Был рассказ наукой для меня -
    Повзрослев, об этом понял я. 


Рецензии