Вспоминая Сергиев Посад...
Пребывает в молитве простой...
Как снежинка в узорчатой наледи
Я растаю в тот день, весной…
Я уйду в это небушко чистое,
От земли оторвавшись навек.
Ночь… И звёздная бездна лучистая…
И луна, - золотой ковчег...
Тёплой бухточки волны беспечные
Поутихнут… Уймятся ветра…
Попрощаюсь с Маркотхом* навечно я,
И всплакну, - мне пора! Пора!
Донесётся откуда-то звонница
Древней Лавры... Но это - потом.
А пока я - ЖИВАЯ!! И хочется
Светлой радости!! В каждый дом!!
*Горы, Маркотхский хребет.
Свидетельство о публикации №115011003227