ЛОСЬ И РЕКА...

Утром Речка плакала капризно...,
Прося у Неба волшебства...!
Здесь и туман так трепетом пронизан,
А природа ясностью жива...



Вот Лось, хозяин здешней стороны.
Могуч в спокойствии невозмутимом...
- Ведь каждый звук не рвёт нить глубины...
Знал Лось магию Реки.- Он к ней терпим...-



Но нынче суть иная есть в течении...
Туман стоял рассвету вопреки...-
Даже спрашивал у Лося разрешения...
Помочь капризу Трепетной Реки...


Именно сближеньем с вечной высотой
И не на миг, а всё таки уверенно,
Так благодатно постоянства удостоить...
И речная дерзость не потеряна...-


И Небеса, вздохнув сказали Лосю:
Решай, как сын таёжной стороны...
К твоим рогам не раз дугой бросались грозы...,
Гром песни пел, твердя: Брат извини...!

На рогах троновидных своих...
Лишь встряхнись и поглубже вздохни...
И поднимешь ты Речку разом...
Но пока не танцуй с нею лихо...,

Превращая венчание в праздник...!


Рецензии