Посвящения - Проф. А. М. Н-ву

Попил коньяк и подурачился,
Поплавал и в Москве-реке,
Хоть в физиологах не значился
И был от генов вдалике.

Послушал речи непонятные,
Сам непонятно говорил,
Как  белыми - привычно - пятнами
Я дырку  черную прикрыл.

Но истину искал я искренне,
Старался из последних сил
И  за доклад мой  о полисциасе
Меня сам Н…в  похвалил.

Но не наук высокой планкою
На съезде вырос вдруг вопрос -
Божественными киевлянками
Мы увлеклись вполне всерьез.

И нас, нехожеными тропами,
Под затухающей луной,
А.М.  уже вполне  не робкими
Привел к реке на винопой.

Река была, как небо, млечною
И берег был туманом полн.
И выходили наши женщины
Афродитами из волн.

Мы  пили вина безупречные,
И согревались коньяком.
И уплывал ночною речкою
Проблем неразрешенных ком.

Но не такими эпизодами
Запомнился  мне этот съезд
Был полон он, как медом соты,
Событьями внутри, окрест.

Банкет – ученый люд на выгоне,
Плясали - черт в ребро и в кровь!
И не искал никто здесь выгоды,
И долго пили за любовь

С неразрешенными вопросами
Сойдемся вновь в кругу коллег,
Спасибо проф. А.М.Н…ву
За этот праздник на Земле.


Рецензии