Сосна

На круче над яром,над тёмной водой
Стойна,высока,величава
Тянулась верхушкой за ранней звездой,
Стояла сосна,будто пава.

Зима одевала в тяжёлый наряд
И ветер резвился,рыдая.
И путник от ливня был спрятаться рад-
Спасала хвоя вековая.

А летом дурманяще пахла смолой,
Роняя янтарные слёзы.
Запутавшись в ветках июльской порой,
Стихали сердитые грозы.

И,кажется,жить бы ей тысячу лет,
Но берег река подмывала,
Без явных усилий,без ярких побед,
Но пласт за пластом отнимала.

Вот стайка берёзок,как будто шаля
Нырнула в пучину,играясь.
Сосновые корни,как руки моля,
Тянулись ,за землю цепляясь.

Зловеща картина,пурпурный закат.
Сосна с королевскою статью
Сошла с"пъедестала"(замедленный кадр)
В мерцающем бархатном платье,

Пронизана солнцем гигантской свечой
Зажглась и,мелькнувши,погасла.
Накрылась урчащей довольной волной.
Сочувствия песня напасна.


Рецензии