Дождик

Кап да кап - бьется дождик о лужицы.
Городок мой под дождиком хмурится.
В переулках, грязь мешая,
Дождик льет, не утихая.
А прохожие спешат, А прохожие ворчат:
-"Что там Бог в конторе, спит?
И на землю не глядит?
Будем жалобу писать, Чтоб кого-то наказать.
Взять бы небо да зашить,
Эдак может и залить!"
Только Бог не слышит жалоб,
Спит он так. что дай Бог память!.
И Илья на колеснице
Так и мчится,, так и мчится!
А прохожие спешат.
А прохожие ворчат,
Тучи все согнать грозят...
                май 1965 г


Рецензии