Фантомы
Как долго жила на Луне!
Так пусть вырезают мне часть души,
Чтоб хуже не стало мне!
И вот копошатся в ночи уже
Фантомные боли мои,
И ноет теперь пустота в душе,
Хоть новокаин и ввели.
Спасло меня ВРЕМЯ, Великий Хирург,
Что дырку в душе прорезал,
Мигнул, промокая тампоном круг,
"Чуток потерпи," - сказал.
«Пощиплет слегка. Продержись ещё,
Когда отойдёт наркоз.
Что дырочка? В ней пустота! Ни-че-го!
И как с нею жить - не вопрос!
Затычку найдешь для неё ты легко, -
Заделаешь чтивом ночным!
Есть сын, говоришь? Так живи для него,
Одною судьбою с ним!
А помнишь? Есть мультик такой, - погляди, -
Там парень народ забавлял:
Свистеть приспособил отверстье в груди,-
Он с ним как с гармошкой играл….»
«А вобщем, - добавил Хирург, уходя,
Бросая перчатки в таз, -
Всё будет нормально с тобой. Хотя
Фантомно тебе сейчас.
Поверь, нет мудрее меня никого!
Я - ВРЕМЯ! Я раны лечу!
Вот так-то….» А с дыркой пока нелегко.
И жить с пустотой не хочу!
Как птице, навылет простреленной, мне
Охота еще полетать!...
Лишь рубчик останется к новой весне!
Я к небу взметнусь опять!!!
Свидетельство о публикации №115011003115