***
Тихо, медленно снег летит.
В вестибюле опять поджидает
Меня кто-то другой, не ты.
Каждый день в общежитие приходит
И зовет то в кино, то в театр.
Я скажу - уходи! Не уходит,
Только смотрит в глаза мне, чудак.
А вчера я сказала: "Послушай!
Ты зачем приходишь каждый раз?
У меня ведь есть мой, самый лучший,
С жарким блеском темно-карих глаз.
Я люблю его лишь одного, ты слышишь?
Одному ему буду верна".
Только он как будто и не слышит,
Под окошком бродит дотемна.
Что же делать с этим непутевым,
Что сказать, чтоб он ушел совсем?
Что мне делать, посоветуй, Вовка,
Чтобы не было обидно всем?
1965 г.
Свидетельство о публикации №115011003098