Про Ирку Петрову. Песня
Детские мои простуды,
Мама мне велит под мышкой градусник держать.
Я гляжу в окно украдкой
На спортивную площадку,
Там в футбол приятели зовут меня играть.
Мяч летит быстрее пули,
Но, похоже, мы продули!
И душа моя от горя рвется изнутри….
И к тому же, - так обидно! -
Строит рожи мне ехидно
Вредная соседка из квартиры номер три!
Это ты снова, -
Ирка Петрова!
Самая несносная девчёнка во дворе!
Крепко тебе я
Врежу по шее,
И тебя, малявку, я размажу по стене!
Были лучшими на свете
Годы в университете!
Но на дискотеках я все время проводил.
Там по полной отрывался
И свободой забавлялся,
Знать, поэтому экзамен первый завалил.
Ты ж отличницею стала,
Все зачеты посдавала,
Появилась на лице премудрости печать.
Помню, как ты ухмыльнулась,
Ядовито улыбнулась:
«Что, слабо экзамен с первого захода сдать?»
Это ты снова, -
Ирка Петрова!
Самая несносная девчёнка во дворе!
Крепко б тебе я
Врезал по шее,
И тебя б, отличницу, размазал по стене!
Наконец, диплом в кармане!
Полон свежих сил и знаний,
На работу в офис я впервые прихожу.
Из приемной вызывают
И к начальству приглашают.
Из-за двери - голос металлический: «Прошу!»
Сердце скачет, отчего бы?
Голос слишком уж знакомый,
Что-то очень вредное в наклоне головы….
Но улыбочка все та же,
И язвительнее даже.
Ирка, ты? Ирина Алексевна, это Вы???
Снова и снова, -
Ирка Петрова!
Деловая дама, бизнес-леди хоть куда!
Помню, тебе я
Врезал по шее….
Было это в детские далекие года.
Свидетельство о публикации №115011003088