У меня есть Ангел

посв. М.А.

У меня есть Ангел
С добрыми глазами,
С сердцем, словно факел,
Добрыми глазами,

Дан за что-то ангел,
А за что - не знаю,
В жизни этой знаки
Редко понимаю,

Да и подустала
Ждать зимою лета,
Да и перестала
Жить лишь прошлым где-то,

Нынче быть хорошим -
Редкостное чувство,
Часто от прохожих
Так бывает пусто,

Что и провалиться
Хочется куда-то,
Лишь бы не водиться
И не ждать расплаты...

Грустно, но я знала,
Что бывает чудо,
Грусти за финалом,
Просто ниоткуда,

После слёз, а, может,
После просьб у Бога
Он отдал мне тоже
Новую дорогу,

Ангела, что чаще
Путь всем освещает,
Ангел настоящий,
Тот, что превращает

Радости на свете,
А за что? Не знаю,
Видно на планете
Много есть мечтаний,

Что вершат однажды
Ангелы лишь в мире,
Словно дом бумажный,
Рушат тьму - как лирик,

Как поэт со стажем
Говорю я точно...
... Это очень важно
В эти мысли-строчки

Вкладывать всю правду,
От большого сердца,
Чтоб потом отправить
Адресату - греться

В этой зимней стуже,
Если минус тридцать...
Ангел всем так нужен,
Чтобы превратиться

Можно в добродетель
Так невольно тоже,
Быть порой в ответе
За других, похожей

На всех тех, кто крыльев
Даже не теряет,
Кто кому-то были
Небом, оставляя

От своих поступков
Яркость смысла строчек...
Жизнь бывает хрупкой
И печальной очень,

Но пройдя закаты,
Знаю, есть рассветы,
Ангелы богаты
Тем, что дарят лето,

Дарят мир и время
Замедляют что ли...
Хочется поверить,
Что спасут от боли...

Или, Богом данный,
Сон осуществится,
Чтобы, даже в ранах,
Сердце стало биться...

У меня есть ангел
С теплотой ладоней,
Строк, что на бумаге,
Ангел тот достоин...

И горжусь я этим
Ангелом в ненастье,
Потому что верить
Хочется лишь счастью!..


Рецензии