Ночью
Как трубу доедает короста,
Врастопырку - антенная сеть,
Как лунищи старинная медь
Придавила и сплющила звёзды...
Как бомжует за сопкой рассвет,
Смотрит город пустыми глазницами…
Синий холод далёких планет…
Динозавром - Мархкотский Хребет…*
Что-то нынешней ночью не спится мне.
…Окунусь в первобытный покой,
Поплыву над мерцающим миром...
Вся прожитая горечь - со мной.
Мою душу возьми на постой,
Ты, кораблик летучий, квартира…
…Предначертано вязкую боль,
Ту, что в сердце навечно вцепилась,
С присосавшейся к жизни судьбой
Протащить, волоча, за собой,
Принимая как Божию милость…
*Мархкотский Хребет - горы, окружающие Цемесскую бухту в районе Новороссийска.
Свидетельство о публикации №115011003064