Право на горе

Сыграна пьеса,  разносится «Браво!»,
восторженный плач и рыдания!
А я лишь своё использовал право
на горе, печаль и страдания.

Зрители тихо идут по домам,
грустя по спектаклю блестящему…
И никогда не понять их умам,
что было всё по-настоящему.

Быстро забыв «лицедейства» детали,
забыв это чувства давление,
счастливы только, что сами не стали,
как главный герой представления.

Кажется, что и сюжет неказист,
а рухлядь вокруг – декорации..
сценарий - в себя вместил один лист,
игра лишь достойна овации!..

В первом же акте, у протагониста -
тьма «Да!» и одно безразличие:
день он теперь проживает за триста,
ведь в нём-то у чувства отличие…

В акте втором же - симпатии есть,
готово раздаться признание…
Невесть за что расстояния месть
навечно погасит сознание.

Сыграна пьеса,  актёра ждёт слава,
но он не дождался спасения.
А я лишь не смог использовать право
на счастье, любовь и везение…


Рецензии