Посвящения Новогоднее - 2015 год Синей Овцы
Ученому и поэту В.С.Б.
Спасибо, друг, за поздравление! Ты, как всегда умом богат!
А я не придаю значения Китайской перемене дат.
Поскольку думаю, что вечен природы роковой закон:
Волк притворяется овечкой, как лошадью - троянский конь.
Я погасил свои амбиции китайцев мудрость понимать.
Возможно это не позиция, а леность чувства и ума?
А может я былое предал, хотя еще не очень стар, -
Уже не пью коньяк по средам, не посещая семинар.
А что касаемо генома, то разве виноват геном,
Что в мире войны и погромы? Какой программой это в нем?
Так можно отойти от сути и как в Госдепе утверждать
Что дело все в геноме Путина, а на геном не повлиять.
Причем здесь снипы* и повторы, в чем сиквенса** генома суть,
Если российские просторы Обаме не дают заснуть?
Но я увлекся разговором…Но так тонка генома нить,
Что только битвой двух геномов, все невозможно объяснить.
Другая надобна картина: пусть фоном будет наш геном,
Но есть и место диоксину***, который всюду и во всем.
Ведь мы давно с геномом влипли, и мир прекрасный наш таков,
Что мы зависим не от снипов, а от стиральных порошков.
Но я закончу с оптимизмом, ведь ты – Б……в, а я – Овен,
А значит овцегод капризный для нас год славных перемен.
Долгих лет тебе, дружище, многим добрым людям в прок,
И найти все то, что ищешь! А с овцы – хоть шерсти клок!
*замена одного нуклеотида другим в последовательности нуклеотидов в ДНК генов
**определение последовательностей в ДНК генома
*** одно из самых токсических и наиболее распространенных синтетических веществ на Земле
Свидетельство о публикации №115011003031