Мы возводим себе пьедесталы

Мы возводим себе пьедесталы,
Возгружаем на них свои души,
Но мы плавимся, словно стоя на лаве,
И не видим, что они уже душат.
Что в стремлении быть достойными выси,
Увлекаемся журавлями мы с неба.
И теряем иной жизни смысл,
Кроме согревающей душу победы.

Не способны принять поражение.
Разбивает душу на части...
Сражение! Наша жизнь вся сражение...
Каждый хочет лишь славы и власти.

Мы стремимся к полной победе.
Лишь тогда мы довольны судьбой.
И стоЯ даже на строчке второй,
Считаем медаль просто медью.


Рецензии