Ветер-течение

Ночь. И город спит, не дремлет
Только ветер, подвывая, поднимает
И разносит хлопья снега, покрывая
Белым саваном забвенья
Город жизни, город скорби.

Шаль полощется под небом
В ветряных руках – бродяги:
То он там вскружит запястьем
Вихря скрюченные руки;
То он здесь возьмет в обьятья
Деревянных другов плечи:
Потрясет и закачает,
И ответят други скрипом.

Эта скорбь и эти плачи
Раздаются отовсюду;
Боль прошедшего, забвенье –
Нависают, поглощают…
Ночь уходит. Он смолкает.

В новом утре день морозный
Улыбнется невзначайно,
Заметенные дороги
Исчезают – словно в море
Повседневное теченье
Белым илом снег заносит.


Рецензии