Монолог II

Ну вот, пришла, на скромную могилу…
Ах, сколь произошло, ах, сколь со мною было!
Я изменилась… Знай, с годами мы умнее,
Отчасти, в старости бываем и глупее.
Но я прошу, молю: за все меня прости,
Мне тяжело груз тяжких лет нести…
Когда иду я в лес, то слушаю кукушку –
Сколь ждать осталось мне… И плачу, плачу по ночам в 
                подушку.
Года бегут…идут…а смерти нет и нет,
И только память говорит, что был и мой рассвет;
И те, кто нынче красотой телес блистают,
Когда-то тоже отцветут и старость лет познают.
Нельзя природу обмануть, она царица,
На время можно старость скрыть, подправить лица,
Но разрушенье происходит все равно
Внутри у нас…И видишь чаши жизни дно…
Как многое понять за жизнь успела – поздно!
Былое изменить, нет, невозможно.
Зачем дается жить нам долго? Для того,
Чтоб мы могли понять: умеем мы легко
Ошибки совершать, труднее исправлять.
И, долго сокрушаясь, к небесам взывать.
Что было – не вернуть, что есть – уходит в вечность,
Не ценим мы ничего, виной тому беспечность.
Да, полноте…пора прощаться…близок вечер…
Прощай…прощай…до нашей новой , скорой встречи?

2000


Рецензии