Садизм? - Искусство!

Как о чём-то запредельно сладком,
Давясь метафорами, истекая потом -
Стихи о боли, на боль душа падка,
Если не купать потом душу потопом.

Метят на полочки, ближе к классике:
Страхи и ужасы, играющие на нерве,
Раны крупной солью кровь украсили...
Пчёлками кружат - сёстры Минервы.

Как без боли о любви до гроба?..
С Изольды началось, сюда дошло.
Травятся в склепе цеха оба -
Он и Она осваивают это ремесло.

Едва научившись лапать перья,
Пальцы тянутся к клавиатуре.
Пулемётами строчат поверья,
Назло престарелой диктатуре.


Всё по ночам, и луна свечкою.
Натура краски, натура чувства.
В натуре и сверчок за печкою,
Это не садизм, это  Искусство!


Рецензии