Пьедестал
Мф 23:12
Тут и там вижу на постаментах,
рукотворно произведенных,
и ораторов, и мыслителей,
и вождей даже всенародных.
Поливают вокруг всё грязью,
ибо там не может быть чисто,
так считают они уверенно,
продолжая вести всех к "-измам".
В грудь стучат кулаками истово
и в глазах все сверкает пламенно...
Как достала меня ложь чистеньких,
патриотов этих поганеньких!
Разве золото, в грязь упавши,
превратится в медяк окисленный?
Разве место людей возвышает,
а не подвиг их жизни возвышенный?
Впрочем, стоит ли огорчаться
на глупцов, ничего не знающих.
Пусть и дальше живут в иллюзиях,
пустомели в высоких званиях.
Свидетельство о публикации №115011002789