Две ясных капли на лице

Две ясных капли на лице —
Серо-зелёных глаз колодцы,
Храбрец тот больше не вернётся ,
Кто в них отважится нырнуть.
Как сон, в томительной пыльце
Бороздки губ. Нет сил бороться
С истомой нежной. Сердце рвётся
К ней на ладони упорхнуть.
Теченье времени в кольце
Замкнулось, словно и не вьётся
Его веретено, песок не льётся,
И ум свернулся отдохнуть.


             19 марта 2010


Рецензии