Как странно, но и правда, в самом деле...

Как странно, но и правда, в самом деле,
Как обижаю близких я порой,
За то, что пообвыклись и стерпелись,
За то, что вместо волшебства -  покой...

Их тихую любовь я отвергаю,
Надежность предаю я, ради тех,
В кого я влюблена, о ком мечтаю,
И кто скрывается за частотой помех...

И жду какого-то нелепого я чуда,
Что вспомнят обо мне, так чтимые душой,
Напишут, позвонят из ниоткуда,
Когда на сердце вдруг нехорошо...

Поддержат, скажут мне: "и я с тобой, родная",
И станет сладко где-то глубоко...
Но только я для них совсем чужая,
Их жизни от моей так далеко...

И лишь симпатия мне кажется любовью,
И иногда готова все отдать,
Готова даже поделиться кровью,
Готова ради них я пострадать...

Не знаю, правильно ли это, Боже,
Быть может, им нужна моя любовь,
А, может, не нужна... так больно гложет
Меня сомнение... тоска... все вновь...

Наверное, неправильно все это...
Прошу родных простить меня за боль...
За то, что не услышала советов,
За то, что отвергала вашу роль...

За то, что полностью любовь не отдавала,
За все обиды, слезы ваши, вашу кровь...
И мама тихо мне, обняв меня, сказала:
"Господь сказал - дарите всем любовь".

"Дари, люби, на искры рассыпайся,
И подари себя ты всю любви большой,
Но только лезть в чужие жизни не пытайся,
Тогда увидишь, как все хорошо."

"Не жди ничьей любви, ни слов, ни писем,
Они не главное, все главное - в глазах,
Не жди, люби сама, не бойся мыслей,
Не бойся не прийти к кому-то в снах"

"Но освещай, будь людям теплым светом,
Тогда тебе самой покажется светло.
И искренность зачтется - помни это,
Люби, дари, свети, всем горестям назло"

"Но только не забудь про тех, кто лунными ночами,
Не спит и молится за душу за твою.
Ты не забудь про мать, отца, родных, в своей печали,
И не грусти, родная, я тебя люблю"...


Рецензии