Зима не хочет отпускать

Зима не хочет отпускать.
Сжимает пульс рукой незримой,
Крадётся кошкой на кровать,
Ткёт ровный кров неумолимо,


С утра, как с чистого листа,
След в след петляет запятыми,
И вновь знакомые места
Сияют фонами иными,


Раскисшим росчерком пера
Обводит контуры забвенья,
Что были только что - вчера,
Весны оплот предвосхищенья.   

       9 марта 2010


Рецензии