Радуги палитра

Радуги палитра из семи цветов;
Разобрать не сложно,она вся из слоёв...
Красный или алый:
Праздничный,нарядный...
Оранжевый-солнышка корона;
Жёлтый- цвет лимона...
Зелёный-цвет лугов и леса;
Голубой-цвет поднебесья;
Синий-цвет морских раздолий
И васильков,любимых в поле...
Фиолетовый-цвет фиолета,
Что окрасил наше лето;
И глазок фиалки,
Что любят так гадалки!...
У каждого-свой цвет,
Любимый с детских лет...

ПАЛИТРА РАДУГИ влечёт
Своим сияньем ярким;
Прохладой влажной обдаёт
Под солнцем летним жарким!

Она чарует и зовёт
В волнующую даль...
Желанье ринуться в полёт,
Но крыльев нет,а жаль!...

24.06.2014г.


Рецензии