В небесной канцелярии

«Что я думаю? – бог рассудит,
Кто нас любит, а кто не любит…»
                Любовь Драпкина.

Пашет Бог у себя на небе.
О насущном печется хлебе,
Чтоб у каждого был кусочек.
И сегодня, без проволочек!

Чтоб больного поднять на ножки,
Бог звонит своей «неотложке»,
И святой Пантелей взлетает,
Чем помочь – он то точно знает!...

В канцелярии кипа жалоб:
…Вот  – соседка! Уже отстала б!...
Не отстанет она сама!
Дайте бабушке…что…Ума!!!

Вот конкретное очень братство
Сильно хочет себе богатства…
Надо дать, ведь с пути собьются,
К конкуренту переметнутся.

Столько просьб и молений разных!
Одолели одних соблазны!
А других депрессуха давит –
Скоро небо нытьем отравят!

Бог глядит на людей устало…
Как его это все достало!
И – послав всех влюбленных… «к маме»,
Говорит: «Разгребайтесь сами!!!»
2010


Рецензии