В обители теней ушедших лет

В обители теней ушедших лет
Лихие сполохи прозрений духа
Лишь вполсвиста коснутся уха,
И застит взор свершений мнимый свет,
Как смысл звука не достигший слуха.

Чуть всколыхнётся океан незримый
И вновь, глазам, рукам, стопам след в след,
Плетётся заскорузлый бред,
Кривой тюремщик, пролетает мимо
В отчаянии скованный обет…


               Ноябрь 2006


Рецензии