Падают хлопья...

Падают,падают,падают хлопья...
На душу прохладой ложатся...
Снежинки отдельные с ветром играя
В медленном вальсе кружатся!...

Лёгкая оттепель после мороза;
Праздничных дней череда...
В белом наряде за окошком берёза
И скачут по ней снегирями года...

Красавица стройная с кроной шикарной
Весною отметила свой юбилей...
К ней птицы слетаются с миссией тайной;
С ними- дятел...Лесной чародей!...

Сюда прилетают:синицы, сорока...
Частые гости её -снегири...
Она не бывает совсем одинока
С гостями такими от зари до зари!


Рецензии