Маня вася клава

Не мало идеалов в одеялах,
Слинявших в полудрём от суеты,
С героем крепким, телесериальным,
Что там, под одеялом - идеальный!
Эх, бабские мечты, мечты, мечты...

А Вася снизу третий месяц квасит,
И тычет жёлтым пальцем в домофон:
- Открой, Манюна, ну, не корчи морду -
Я принц в душе, хоть с виду Квазимодо...
Но "Нет" в ответ - и Вася под окном

Выписывает, как Лолите Гумберт,
Не письма, а струёй зигзаг на клумбе,
Похожий на печальное "люблю",
А Маня вертит Васю на х*ю,
Хоть х*я не имеет. Цыкнув зубом,

Верней - его отсутствием, присутствуя
У Клавы из соседнего подъезда
В мечтах ночных, в бессонье сладко-женском,
И Клава льнёт к окошку - интересно ж,
Кто ей соперница, кому он "пишет" лестно...

А Васе что... А что с той драмы Васе?
А ничего. Проспавшись поутру
И еле-еле вспомнив день недели,
И, мучимый навязчивым похмельем,
Он даже и не вспомнит про "люблю".

И теребит себя печально Маня
На сон грядущий тем, что из кино,
И только бешеная тётка Клава,
Подняв себя бессонницей с дивана,
Всё ждёт Василия... Глядит в окно...

Мораль сей басни? Нет её тут, ясно!
А, впрочем, ладно. Клава, между прочим,
Мечтает о реальном. Без сарказма -
И ближе Мани к своему оргазму.
Вот так - сойдёт?
Ну всё, спокойной ночи.

Ложись и спи. Не зырь в окно с тоски:
С начала года - прежние пейзажи,
И те же Вася-Маня-Клава в голове,
Пусть всё случилось по моей вине -
Храним секрет. Мы ж никому не скажем?


Рецензии