Солнце мертвых

Не греет а скорей пророчит,
Тьмой застилая вместо света,
Восходит сново солнце мертвых,
В лучах забытого рассвета.
Подходит сново время твердых,
С чугунными большими лбами,
Чтоб матерей заставить плакать,
Над бестолковыми гробами.
Чтоб зазвенели кружек сборы,
Без, лишних в деле, уговоров.
А не способных к доброте
Нашло спасенье приговоров.
Пришла пора забросить книжки,
Что порождение неверных.
И дешевеет сново водка,
Для армии безлико-серых.
Свободы древо жадно тянет
У поля рабства реки крови.
А патриот строчит донос.
Слегка подняв в раздумье брови.
Уже стоит девятый вал -
Пучины красной очищенья.
Мы снова сами сотворим
Себе урок за прегрешенья.
Но с каждым годом меньше нас.
Кого вести на приношенье?
Стоим на казнь в очередях,
Теперь почти без принужденья.
Мы радость сыщем всё равно,
Найдем в кольце у Соломона.
Со смертью наших городов.
Пройдет правление дракона.

И. Абугов


Рецензии