Зима

Уж давно наступила зима,
Но вот первый мороз
И опять холода.

Наши утки ушли, устремившись к теплу,
Чтобы там переждать
Эту бурю и мглу.

Я могу их понять.
Я ведь сам плюнув в грязь
Улетел далеко зимовать.

Я нашел там дурдом
С вечным летом и сном,
И теперь это вроде как дом.

В нем немая печаль,
Что застыл календарь,
И мне правда всех искренне жаль.

Больше дюжины лет дефициты тепла,
И на верх ко всему
Браконьерская тьма.

Вместо озера грязь
Где играл я лет в пять.
Охраняет пропитая мразь.

Я боюсь навсегда.
Обстоятельств судьба,
Преграждают мне путь мой туда.

Может утка своим крылом,
Пролетая весенним днем,
Там помашет над старым окном.

И. Абугов


Рецензии