Точка

Надо с чего-то начать,
Хотя бы поставить точку.
Чтобы потом в конце
Ей и закончить строчку.

Чтобы в отсутствии слов
Осталась хотя бы почка.
Ведь солнце в космической тьме
Наверное тоже точка.

Продолжить ее лучом,
И жизнь написать чернилами.
Отправиться по полосе,
Картинками и субтитрами.

Идти по ней лишь вперед,
Прямая пускай кривая.
Пока не закончится лист,
Судьба у луча такая.

Во тьму вечно путь держать,
Бессменно служить в авангарде,
И видеть лишь путь назад,
Подобно простой петарде.

Так надо с чего-то начать,
Измазать хоть чем-то листочки.
Чтобы позже суметь на полях
Оставить одну-две строчки.

И. Абугов


Рецензии