После тяжёлой ночи

Глянул на себя я утром в зеркало ...
                Уж лучше б не смотрел!
Ночь была тяжёлой, сон с кошмарами:
                я за ночь посерел ...
Морда мятая, какая-то поганая,
                заросшая щетиной ...
(Ускоренно она растёт такою ночью
                трудной, длинной!)

Глянул на себя я утром в зеркало:
                я снова поседел ...
Но в кошмарах этих мысль созрела и
                я (вроде!) поумнел!
Ну и слава Богу! Ночь сегодня
                не была напрасной:
Под рукою Господа такой (порою!)
                жёсткой и пристрастной

Мной к серьёзной Вере сделан
                был какой-то важный шаг:
Мне был явлен в полусне моём
                какой-то важный знак ...
Мне осталось теперь только
                этот знак расшифровать
И уже на сто своих процентов
                исто верующим стать ...

Ночь была тяжёлой, но, наверно,
                всё-же не напрасной ...
Она мою душу (неприкаянную!)
                сделала контрастной ...
 


Рецензии