Обо мне

Всё, что видеть хочу,
От чего хохочу,
Или просто молчу
 с комом в горле,
Всё о чём говорю,
Чем дышу, что пою -
Я люблю...
Я люблю эти росные травы
И салюты зарниц по утрам,
Я люблю тихий шёпот дубравы,
Что приводится ветром в хорал;
Тишину, живо бьющую в уши,
Темноту, наводящую страх,
И ледком затянувшие лужи,
И туман, не щадящий в горах.
Я люблю дикий танец прибоя,
Лёгкий парус и птиц в синеве;
Петь с тобою и плакать с тобою...
И Ван Гога на жёлтой стене.
Запах мяты, до боли знакомый
И весёлые лица друзей.
Люблю мир, неизведанный, новый,
Тихий, страстный и даже суровый
И огромный, по сути своей

1983 год Самара


Рецензии