Карлу Иерониму фон

Однажды утром я возвращаюсь к себе домой,
Дрожа от холода, тревожим предчувствием, что время идёт назад,
Сажусь за комп, лихорадочно настрачиваю письмо
На имя того, чьё существование не доказать.

Доктору теософии, Карлу Иерониму фон
Господу, которому через неделю исполняется тридцать три,
Спешу напомнить, что дело совсем не в том
Безверии, о котором не стоит и говорить.

Дело совсем не в этом, и я не скажу вам – в чём,
Но, поверьте, зря в запредельность вышел старик Эйнштейн,
На его никому не нужный псевдоучёный чёс,
Однозначно советую ответить вам «Нихт ферштейн!»

Вам осталось недолго, вы знаете это, но,
Именно поэтому, теорию относительности не принимайте всерьёз,
Посоветуйтесь с тёщей или с родной женой,
Не порите горячку, Иероним Христос!

1.05.07

Можете проводить параллели с Иеронимом Босхом или  Карлом Иеронимом Фридрихом фон Мюнхгаузеном, также можно присовокупить Иммануила Канта. Кому какой персонаж нравится.


Рецензии
Вы имели в виду Карла Иеронима Мюнхгаузена? Конечно,полет на ядре более научен,чем Теория относительности-и том и другом познании компетентнее тещи никого нет.Понравился ход ваших мыслей!Время идет назад...

Евгения Давыдянец   10.01.2015 22:28     Заявить о нарушении
это сборное - я сплёл и мюнхаузена, и босха, и канта и тд. и переработал с христом. в общем, всё запутанно.

Александр Товберг   10.01.2015 22:58   Заявить о нарушении
Александр,вы такой образованный!

Евгения Давыдянец   10.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
сам в шоке. типа начитанный :)

Александр Товберг   11.01.2015 21:25   Заявить о нарушении