О настоящем и фальшивом. Часть 1

Не доверяйте слишком громким лозунгам -
Патриотизм с трибун - для дураков :
Герои молча защищали Родину,
И пали за неё без лишних слов...
Не увлекайтесь внешними красотами -
Вся суть внутри - в ней истины зерно :
Обманчив глянец сверху - очень просто ведь
Наружным лоском скрыть гнилое дно...
Не верьте пылким пафосным признаниям :
Слова бросать - не нужно много сил,
Поступки,молчаливые старания -
Удел всех тех,кто истинно любил...
Не бойтесь посылающих проклятия,
Опасен тот,кто в гневе промолчит -
Ведь то,что в самом деле настоящее,
Едва ли громко о себе кричит...


Рецензии
Прекрасные, проникновенные стихи!

Зачиталась... Всё очень понравилось!

Спасибо Вам огромное от всей души!

Анастасия Суходолова   13.01.2015 07:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!мне так это нужно -
Знать,что читателю не всё равно,
И что не оставляет равнодушным
То,что моей душою рождено...

Людмила Резанова   13.01.2015 15:36   Заявить о нарушении