Память такая...

Жизнь по спирали взлетает, вращаясь,
Плотно в пружину сжимая года.
Жаль, что не вьется она не кончаясь,
Время от времени вновь возвращаясь,
К точке отсчета, начала, когда

Можно менять, изменять, изменяться,
Жить без оглядки, шутить невпопад,
Снова мечтать, безрассудно влюбляться,
Верить, не верить, решать, ошибаться,
К призрачной цели идти наугад,

В вечности жизни бесстрашно теряясь
И забывая о том, что, увы,
Годы становятся меньше, сжимаясь,
Что-то уходит совсем, забываясь,
И разлетаясь подобье листвы,

Что-то от жалости или от скуки
Снова вернется, постольку-поскольку
Память такая забавная штука -
Может поверить и взять на поруки,
Снова подарит мечту,
Но и только...


Рецензии